プル・フワ・トローンの新食感 「第三の豆腐」の魅力を最大限に引き出すワザとは?

ガッテン!

毎週水曜[総合]後7:30

木綿や絹ごしだけじゃない!? 今や売り場には“第3の豆腐”がた~くさん。なんとなく使っていると真価を味わえていないかも☆ 第3の豆腐の本当の魅力を知ってもらおうと、京都の豆腐店のおかみさんが編み出した“まさかのワザ”でマーボー豆腐や肉豆腐がトロふわ新食感に大変身☆ 「この豆腐はいい豆を使っている」とうんちくを語る小学生が続出!? 職人の手作りならではの魅力を再発見!☆ 思わず明日食べたくなる耳より情報満載!

▶︎番組ホームページ

その他の注目記事